9月24日、待望の直火焼きピザのお店が館内路面1階にオープンしました。
イル ファーロという名前で、イタリア語で灯台という意味だそうです。
プレオープンに招かれ、出席させていただきました。
おしゃれなライトも海をイメージでしょうか。
オーナーの5歳になる男の子作のチョーク看板。
かわいいですね~(#^^#)
やはり、薪の存在は大きいですね!
おしゃれな店構えでしょ。
仲間で記念撮影。
例の窯です。
イタリアから船に揺られて、やってきました。
プレオープンの時は、チョーク看板の作者の男の子もお手伝い。
パパに教わりながら、ピザづくり特訓中。
この直火の窯の中で焼き上げます。
あっという間に、あつあつピザが焼き上がります。
外はカリッと、中はもっちもち(*^-^*)
外はカリッと、中はもっちもち(*^-^*)
コンセプト通り、この大衆っぽさがいいですね~
このピザも美味しいですよ~
手づくり腸詰ソーセージもありますよ~♫
是非一度、手作り薪の直火焼きピザを召し上がりにいらっしぃませんか~\(^o^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿