2014年10月6日月曜日

テナント 割烹ゆすら

最近、館内1階にオープンした直火焼きピザの話題ばかりでした。
この他2店飲食テナントがあります。
そのうちの1つ、割烹ゆすらのご紹介です。
ゆすらとは、山桜桃と書き、木の名前だそうです。
 
9月に、年4回ほどお料理を楽しむ会で、「きのこ」をお題にお料理をお願いしました。
毎回、食材のお題を決め、板さんにお願いをします。
過去には、ふぐ、鮎、戻りガツオ、のどぐろ、などなどでお願いしました。
(四足以外なら何でもお応えいただけるようです。
 以前、すっぽんをお願いしたら、お断りされました。)
 
時間の経過があり、きのこの名前やお品書きを忘れております。
 

 

 

手前はきのこを紅芋とチーズで絡めたものです。



早くも焼まったけをいただきました。


 
 
 
土瓶蒸し
 


 
締めきのこ雑炊です。
 
割烹ゆすらは、当ホテル2階にあります。
日曜日、祝祭日は定休日(一定条件のもと、ご予約のみで受け付けてはくださいます。)
お昼は、11時30分から14時まで、夜は17時から22時までです。
完全予約制ではありませんので、お気軽にお越しくださいませ。


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