最近、館内1階にオープンした直火焼きピザの話題ばかりでした。
この他2店飲食テナントがあります。
そのうちの1つ、割烹ゆすらのご紹介です。
ゆすらとは、山桜桃と書き、木の名前だそうです。
9月に、年4回ほどお料理を楽しむ会で、「きのこ」をお題にお料理をお願いしました。
毎回、食材のお題を決め、板さんにお願いをします。
過去には、ふぐ、鮎、戻りガツオ、のどぐろ、などなどでお願いしました。
(四足以外なら何でもお応えいただけるようです。
以前、すっぽんをお願いしたら、お断りされました。)
時間の経過があり、きのこの名前やお品書きを忘れております。
手前はきのこを紅芋とチーズで絡めたものです。
早くも焼まったけをいただきました。
土瓶蒸し
締めきのこ雑炊です。
割烹ゆすらは、当ホテル2階にあります。
日曜日、祝祭日は定休日(一定条件のもと、ご予約のみで受け付けてはくださいます。)
お昼は、11時30分から14時まで、夜は17時から22時までです。
完全予約制ではありませんので、お気軽にお越しくださいませ。
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