毎年5月の第四日曜日は、メインストリートが歩行者天国になります。
ひとり3個で、約60名分、ひとりあたり、120gで握りました。
お米、お塩、梅干しなどの材料をいただき、労力を提供しました。
お米が、10升届き、ホテルの2升だきを2つたき、会員のお宅へ運びました。
他の会員も、炊飯器を持ち込み、区分けして炊きました。
他の会員も、炊飯器を持ち込み、区分けして炊きました。
半切りに入れ、
お茶碗に分け
(この大きな半切りは、我が家のものです。祭礼の時のお寿司用です。雑貨屋さんのみたてでは、特注品ではないかということでした。年代ものです。)
秤で120g計り、
握り班へ。
梅干しの具を入れた塩むすびです。
マスク、手袋、キャップをつけ、衛生面には配慮しました。
ひとり3個で、パックします。
表には、「早く食べてね」という文言が入っています。
本年度の会長の山内さんです。
ほとんどお顔がわかりませんね (;^ω^)
お店の外で、ボランティアさんに引換券と交換で渡しました。
こんな感じで、ボランティアさんの手へ。
美味しかった、というお声に励まされました。
とよた下町おかみさん会のメンバーです。
総勢10名で握りました。
お仕事の都合で参加できなかったメンバーもいましたが、お菓子とお茶の差し入れもありました。
ありがとうございました。
お疲れ様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿