とても楽しみにしていました。
内装は気になりますね。
気取らず、落ち着いた雰囲気です。
飛行機もみられますよ~
ピッカピカに磨かれたテーブルウエア。
お箸もおしゃれ♪
冷前菜 海の幸の贅沢サラダ
カニ、イカ、エビ、海草と、コンソメジュレを縦長のカクテルグラスに何層にも盛り付け。
温前菜 フォアグラのソエー 大根添え
フランス料理に大根の煮物。
野菜の煮物って、ホッとしますね~(これ、好きですね!)
スープ 栗のポタージュ
栗のポタージュスープは初めてです。
すごくいいお味!
魚料理 鯛のポアレ きのこソース
鯛の塩加減とソースがよくマッチ!
グラニテ( フランス料理 のコースで、魚料理と肉料理の間に出されるシャーベット 状の 氷菓 である。) お口直しのシャーベット
肉料理 牛フィレ肉の網焼き わさび風味
部位がフィレだけあって、柔らかいですね。デザート ピーチメルバ
ふたつあるのは、突然欠席した会員のものです。
いくら美味しくても2つは食べられませんでした。
夜の帳が下り、滑走路を照らすライトが青くきれいでした。
美味しいお料理とステキな景色で、お腹いっぱいになりました●^^●
美味しいお料理とステキな景色で、お腹いっぱいになりました●^^●
2 件のコメント:
私は、こういうの落ち着かないです。
やはり、食事は箸が良いですね。
ひろりんさん
コメントをお寄せいただき、ありがとうございますm(_)m
ナイフ&フォーク、私も苦手です><
最近の洋食には、お箸も添えられていることが多くなりました。
セッティングされていなくても、お願いをすると持ってきてくださる場合も増えてきています。
アリスダイニングでも黒くて、持ち側の上部が金色に施されたおしゃれなお箸が用意されていました。
日本人、お箸の国の人ですものね-----------☆
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